手机号/微信登录

祁连山:上半年净利约2.38亿元 同比下降52.65%

更新日期: 2023年08月22日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:祁连山水泥2023年上半年营收33.44亿元,同比下降15.35%;归母净利润2.38亿元,同比下降52.65%。

8月21日,根据祁连山水泥发布的2023年半年度报告显示,公司2023年上半年营收33.44亿元,同比下降15.35%;归母净利润2.38亿元,同比下降52.65%。

报告显示,上半年,国家稳经济政策不断加码,重大基建项目逐步释放,水泥市场需求温和复苏。但是城建、房地产市场需求疲软,低位盘整。就公司目标市场而言,西藏、青海地区储备基建项目开工较多,水泥销量上升明显,较好的对冲了甘肃区域需求的下滑。受各类不利因素的综合影响,水泥价格一路震荡走低,全国水泥价格指数跌至近五年新低。下半年,由于内生动力不足,房地产市场短期内难以有大的改观,水泥市场需求仍将低位徘徊。

202308221113321083.jpg

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。