手机号/微信登录

东吴水泥上半年股东应占亏损约1743.3万港元

更新日期: 2023年08月28日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:东吴水泥截至2023年6月30日止6个月收入约1.41亿港元,同比减少30.9%;公司拥有人应占亏损约1743.3万港元,同比收窄6.58%。

根据东吴水泥发布的截至2023年6月30日止6个月中期业绩报告显示,收入约1.41亿港元,同比减少30.9%;公司拥有人应占亏损约1743.3万港元,同比收窄6.58%。

报告还显示,收益减少主要由于水泥需求主要依靠基建投资拉动,上半年房地产行业资金短缺、新开工不足现象严重,地产端水泥需求下行趋势尚未有改善,因此受房地产市场下行的拖累,水泥市场需求不振,整体呈现低迷态势;及由于水泥库存持续高位,供给端调控效用减弱,价格竞争加剧以及受煤炭价格持续下降带动导致的水泥价格大幅下降。

202308281041245821.jpg

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。