手机号/微信登录

东方希望黔江水泥:扭转现状 永远在路上

更新日期: 2024年02月07日 来源: 东方希望集团 【字体:
摘要:2023年下半年,东方希望黔江水泥余热发电项目在上半年开局不利的情况下,全力构建扭转现状力场,勇挑重担,攻坚克难,一举扭转了7月份发电指标下滑的困境,以精细化管理实现了生产指标质的飞跃。

2023年下半年,东方希望黔江水泥余热发电项目在上半年开局不利的情况下,全力构建扭转现状力场,勇挑重担,攻坚克难,一举扭转了7月份发电指标下滑的困境,以精细化管理实现了生产指标质的飞跃。

春检结束机组启动后,公司余热发电重要指标吨熟料发电量达成情况未能达到预期目标,且与指标差距明显。7月份,该指标再度下滑。

“机会存在于观念中,面对负面问题,要寻求正向解决问题的思路和方式进行研判决策,构建‘扭转现状力场’。”在集团最新要求的启发下,公司召集全体员工召开会议,讨论当前生产过程中存在的问题,发动员工积极反馈自己在生产过程中所发现的问题和改进建议,检修结束后窑头锅炉平均温度显著提升。

在一系列细节的量变之后,黔泥余热发电项目终于迎来了质变,8月余热吨熟料发电量提高16%,并于9月份实现了全年最高值,而且在余下月份都保持稳定。这也充分说明,企业的发展犹如逆水行舟、不进则退,要打破班组界线及固有思维,把工作落到实处,找痛点、解问题、化矛盾、求提升,善用四大观念,善用标准循环,构建扭转现状力场,才能为公司可持续发展持续注入活力。

实现标准循环改进永远在路上,小数据改进永远在路上,扭转现状永远在路上。

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。