手机号/微信登录

西部建设定增海螺水泥获批

更新日期: 2024年02月07日 来源: 证券时报网 【字体:
摘要:公司于近日收到中国证券监督管理委员会出具的《关于同意中建西部建设股份有限公司向特定对象发行股票注册的批复》(证监许可〔2024〕222 号),批复自同意注册之日起12个月内有效。

2月7日,西部建设发布《关于公司申请向特定对象发行股票获得中国证监会同意注册批复的公告》称,公司于近日收到中国证券监督管理委员会出具的《关于同意中建西部建设股份有限公司向特定对象发行股票注册的批复》(证监许可〔2024〕222 号),批复自同意注册之日起12个月内有效。

据介绍,西部建设是一家建材产业综合服务商,专注于预拌混凝土及相关业务;海螺水泥拥有商品混凝土企业生产所需的水泥、砂石骨料等丰富的原材料战略性资源,具有强大的品牌和市场影响力、先进的创新能力、雄厚的资金实力以及丰富的客户资源,在全球范围内享有很高的市场认可度。

对于本次战略合作,西部建设表示,全国多个省份公布了今年的重大项目投资计划,其中一大批交通、能源、水利等“两新一重”项目陆续上马,为建筑施工行业提供了广阔的市场空间,而作为基础性建筑材料,预拌混凝土市场预计未来将持续增长。西部建设指出,预拌混凝土行业发展模式正逐渐转变,部分大型水泥、混凝土企业已经开始推动产业链的协同发展,并逐渐启动了水泥、骨料、混凝土“三位一体”发展模式,未来中国预拌混凝土行业将逐渐向“三位一体”模式发展,也将成为预拌混凝土企业的主盈利模式。

对此,海螺水泥方面也表示,与西部建设开展战略合作能够很好地发挥双方在资源、技术等方面的优势,促进双方共同发展,实现互惠互赢。

据发行方案称,西部建设与海螺水泥已签署《战略合作协议》及补充协议,双方将在七个方面开展全方位、深层次合作,为西部建设带来国际国内领先的市场、渠道、品牌等战略性资源,大幅促进上市公司市场拓展,推动实现上市公司销售业绩大幅提升。

西部建设方面曾对此表示,长期战略投资者海螺水泥的进驻将全面提升上市公司实力。海螺水泥与西部建设系产业链上下游关系,业务契合度较高,双方除具体将在原材料供销、混凝土、沙石骨料、物流等业务上展开合作外,西部建设还将与海螺水泥在骨料、混凝土及物流等混凝土产业相关领域加强信息化合作,深入推进混凝土及产业链与新一代信息通信技术的融合发展,创新管理模式、发展模式和商业模式,孵化培育新业务、新业态、新平台,加快推进数字化转型及产业升级进程。

值得一提的是,西部建设发布的最新业绩预告显示,预计2023年归母净利润5.61亿元—6.7亿元,同比增长1.07%-20.63%。

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。