手机号/微信登录

河北省水泥行业4月份自律错峰生产工作总结会在雄安新区召开

更新日期: 2024年05月10日 来源: 河北省建筑材料工业协会 【字体:
摘要:河北省建材协会副秘书长陈桂东通报了4月份自律错峰生产计划执行情况。五大片区片领导对4月自律错峰工作和5月份自律错峰计划进行汇报并提出行业稳运行建议,表示共同维护好行业健康生态,稳固“互信、互助”发展基石,坚持重点企业引领为动力,确保错峰生产工作成效开展。

5月7日,河北省建筑材料工业协会(以下简称“省建材协会”)在雄安新区成功召开“河北省水泥行业4月份自律错峰工作总结会”。河北省建材协会执行会长李怀江出席会议,特邀企业代表唐山冀东水泥股份有限公司副总经理许利,河北省水泥行业五大片区领导,河北省建材协会水泥分会领导30余人参加会议。会议由水泥分会会长王志刚主持。

河北省建材协会副秘书长陈桂东通报了4月份自律错峰生产计划执行情况。五大片区片领导对4月自律错峰工作和5月份自律错峰计划进行汇报并提出行业稳运行建议,表示共同维护好行业健康生态,稳固“互信、互助”发展基石,坚持重点企业引领为动力,确保错峰生产工作成效开展。水泥分会秘书长牛亚飞结合各片区实际情况和建议对4月份自律错峰工作进行了总结汇报,对5月份自律错峰工作计划进行安排。许利就行业市场形势和金隅冀东水泥一季度经营情况进行了通报,同时表态坚决做好行业引领,增强行业互信,在省建材协会领导下坚持错峰生产不动摇。

李怀江对水泥分会成立以来错峰工作取得的成效给予高度肯定和认可,对各片区提出的建议表示赞同。他指出,在水泥分会精心组织下自律错峰工作完成较好,促进了空气质量改善,行业互信增强,为行业扭亏坚定了信心,行业向好态势得益于重点企业带头引领和行业企业坚持错峰不动摇。大家要深刻认识到随着市场变化,要快速转变思想、强化行业互信、长期坚持有效可行的自律错峰政策、维护稳定的市场秩序。他强调,要吸取经验教训,始终保持经营行业理念“企业孕育在行业之中”,要统筹行业大局因地制宜、先破后立,确保错峰和市场供需之间的平衡,促进行业健康可持续发展。他提出错峰工作分三步开展:一是,形成重点企业持续引领的坚实力量。二是,错峰生产步调一致逐步实现。三是,形成快速、合理、公平稳增长机制。

王志刚指出,感谢李怀江会长给予水泥分会工作成效高度肯定并为水泥行业下一步发展指明了方向。他要求,各片区认真学习会议精神,严格落实会议要求,以片区为单位坚持有效可行自律错峰政策不能变,实现保定、唐山区域稳增长目的,在政府大力支持下,行业同仁齐心协力下,维护好行业健康生态,为行业打好翻身仗贡献力量。

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。