手机号/微信登录

葛洲坝集团董事长谭华与河北保定市委书记党晓龙座谈

更新日期: 2024年05月11日 来源: 葛洲坝 【字体:
摘要:谭华表示,近年来,葛洲坝集团积极参与保定市经济社会发展和城市建设,与保定市建立了深厚的友谊、奠定了坚实的合作基础,成为彼此值得信赖的合作伙伴。保定市是葛洲坝集团重要的战略市场,公司将坚定不移深耕保定市场,坚定不移干好在建项目创标杆,坚定不移深化务实合作寻突破。

5月10日,中国能建葛洲坝集团党委书记、董事长谭华与河北省保定市委书记党晓龙座谈,双方就深化水利水电、市政基础设施建设、乡村振兴、文旅康养、新能源等领域全方位合作进行深入交流,并达成广泛共识。

座谈现场

党晓龙对谭华一行表示欢迎,并感谢葛洲坝集团对保定市经济社会发展作出的积极贡献。他表示,当前,保定市正深入贯彻落实习近平总书记在河北考察时的重要讲话精神,坚持服务首都、对接京津、联动雄安,立足京津冀协同发展10周年这个重要节点,充分发挥区位优势,全力构建京雄保一体化发展新格局,奋力推动现代化品质生活之城更高质量、更有韧性、更有活力,努力在京津冀中国式现代化建设先行区示范区中走在前列。近年来,葛洲坝集团积极融入保定城市建设发展,打造了一批民生示范工程,使老百姓的获得感、幸福感和安全感不断增强,彰显了负责任、有担当的央企形象。欢迎葛洲坝集团这样有实力的央企持续投资保定、深耕保定,助力保定高质量发展。下一步,希望双方聚焦协同发展,加快推动子企业搬迁和落地,培育新型建筑企业;聚焦灾后重建,全力打造民心工程、优质工程和廉洁工程;聚焦城市建设,推动保定继续焕发城市新颜值;聚焦“四大转型”和“四新”产业,加强能源、水利、基础设施建设、片区开发、乡村振兴、文旅康养等领域务实合作,带动保定企业“走出去”,共同续写央地合作新篇章。

谭华感谢保定市委市政府对葛洲坝集团的充分信任与大力支持。他表示,当前,葛洲坝集团正深入贯彻中国能建《若干意见》、“1466”和“四新”能建战略,聚焦打造突出工程建设能力,深化创新驱动、绿色低碳、数字智慧、共享融合“四大转型”,加快新能源、新基建、新产业、新材料“四新”产业布局,奋力再造一个高质量发展的葛洲坝。保定是京津冀地区极具发展潜力和承载力的城市,具有显著的区位优势和良好的产业基础。近年来,葛洲坝集团积极参与保定市经济社会发展和城市建设,与保定市建立了深厚的友谊、奠定了坚实的合作基础,成为彼此值得信赖的合作伙伴。保定市是葛洲坝集团重要的战略市场,公司将坚定不移深耕保定市场,坚定不移干好在建项目创标杆,坚定不移深化务实合作寻突破。期待双方围绕水利水电、市政基础设施、生态治理、城市更新、乡村振兴和“四新”产业,不断拓展新场景、新模式、新业态,在更大范围、更广领域、更深层次寻求务实合作,携手建设高品质有韧性现代化新保定。

保定市委常委、市政府常务副市长张贵宝,市委常委、秘书长单有高,市人大常委会副主任、莲池区委书记刘晓鹏,副市长高怀军,市发改委、自然资源和规划局、住建局、执法局、水利局、国资委、行政审批局、国控集团相关负责人;中国能建葛洲坝集团总经济师鲁中年,总经理助理覃建庭,战略与运控部、市场开发事业部、二公司、建设公司、三峡建设公司、市政公司、北京电建、北方分公司、保定项目公司负责人参加座谈。

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。