手机号/微信登录

越南水泥行业:需求疲软和成本上升

更新日期: 2024年05月11日 来源: AI中欧智造 【字体:
摘要:目前越南国内水泥供应量估计为6000-6200万吨,已经远远超过国内需求。

在国内需求疲软以及电力和煤炭成本上涨的情况下,越南水泥协会(VNCA)正致力于促进国内消费。

目前越南国内水泥供应量估计为6000-6200万吨,已经远远超过国内需求。

多余的 3000万吨过去主要用于出口,其中水泥和熟料出口量已于2024年4月同比增长12%至 285万吨。2024年第一季度,出口量较2023年同期增长4.6%,达到1090万吨。

VNCA重点指出主要大市场的“挑战性”状况,其中包括中国市场的产能过剩以及菲律宾、中美洲和南非的保护主义措施。为了应对这些障碍,VNCA提出了几项政府主导的举措,以增加国内消费并帮助制造商,包括熟料出口税收减免和财政激励措施,例如降低当地生产商的抵押贷款利率等。

202405111406039012.jpg

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。

相关文章
  • 暂无资料