手机号/微信登录

肖家祥执行会长赴川渝调研水泥企业扭亏脱困工作

更新日期: 2024年05月12日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:2024年5月10日,中国水泥协会执行会长肖家祥在重庆与四川省、重庆市水泥协会领导、部分水泥企业负责人就水泥行业扭亏脱困工作进行座谈。

2024年5月10日,中国水泥协会执行会长肖家祥在重庆与四川省、重庆市水泥协会领导、部分水泥企业负责人就水泥行业扭亏脱困工作进行座谈。华新水泥副总裁杜平,中国水泥协会副会长、四川省水泥协会会长、西南水泥董事长薄克刚,重庆市水泥协会会长、海螺水泥川渝区域总裁丁正平,新台泥杭州运营管理中心总经理姚成府,冀东水泥川渝大区书记马庆海等参加座谈。

川渝水泥协会领导、参会企业负责人分别介绍了当前两地水泥行业经济运行情况、面临的困难挑战以及采取的应对措施。面对严重的产能过剩和快速的需求下滑,水泥企业生产经营步履维艰,两地水泥协会积极配合地方政府主管部门,采取措施加强行业自律,全力扭亏脱困,促进川渝地区水泥行业稳增长。

肖家祥执行会长充分肯定了川渝地区水泥协会为实现行业扭亏脱困、推动行业稳增长采取的一系列措施和扎实的工作。他分析介绍了当前全国水泥行业的发展形势和面临的需求下滑、产能过剩、竞争无序和效益下滑等主要挑战。他认为川渝地区水泥行业也面临同样的问题,川渝地区水泥协会协同配合采取的行业稳增长措施具有借鉴意义。他希望川渝地区水泥行业大企业继续发挥好共同引领作用,加强合作,以错峰生产和行业自律为抓手,认真落实好“稳增长、去产能、转型升级”三大任务,努力实现行业扭亏脱困和高质量发展。

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。