米博体育(中国)集团股份有限公司

  • 暂无资料

中国水泥协会:2024年中国水泥上市公司综合实力排名

更新日期: 2024年05月10日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:排名前5位的公司保持不变,海螺水泥稳居首位,中国建材、天山股份、华新水泥和华润建材科技(华润水泥更名)分列第2~5位,其中,华新水泥保持良好的盈利能力,与排名前3公司的综合分数差距缩小;塔牌集团、四川双马和青松建化利润实现逆市增长,排名较上年上升5~6位,塔牌集团和四川双马进入水泥上市公司前十行列;上年排名第6~8位的冀东水泥、山水水泥和中国天瑞水泥同比由盈转亏,排名大幅下降8~12位;西藏天路、福建水泥和亚泰集团连续两年亏损,继续排名后三位。

5月10日,中国水泥协会发布了2024年中国水泥上市公司综合实力排名。根据排名结果,排名前5位的公司保持不变,海螺水泥稳居首位,中国建材、天山股份、华新水泥和华润建材科技(华润水泥更名)分列第2~5位,其中,华新水泥保持良好的盈利能力,与排名前3公司的综合分数差距缩小;塔牌集团、四川双马和青松建化利润实现逆市增长,排名较上年上升5~6位,塔牌集团和四川双马进入水泥上市公司前十行列;上年排名第6~8位的冀东水泥、山水水泥和中国天瑞水泥同比由盈转亏,排名大幅下降8~12位;西藏天路、福建水泥和亚泰集团连续两年亏损,继续排名后三位。2023年水泥行业整体效益显著下降,能在困难局面下保持良好经营业绩的公司逆流而上,综合实力排名明显上升。

为展示中国水泥行业上市公司的竞争实力,鼓励水泥企业做优做强,培育具有国际竞争力和影响力的龙头企业,推动水泥行业绿色低碳高质量发展,中国水泥协会本着“公开、公正、科学”的原则,组织业内专家、证券金融界专家,共同进行了论证评选,评选单位是以水泥为主业的独立上市公司(大陆和香港)。今年综合实力的评选指标包括:水泥产品销量、利润总额、净利润、资产、市值。现将2024年中国水泥上市公司综合实力排名结果予以公告。

从2024年中国水泥上市公司综合实力排名结果来看,排名前5位的公司保持不变,海螺水泥稳居首位,中国建材、天山股份、华新水泥和华润建材科技(华润水泥更名)分列第2~5位,其中,华新水泥保持良好的盈利能力,与排名前3公司的综合分数差距缩小;塔牌集团、四川双马和青松建化利润实现逆市增长,排名较上年上升5~6位,塔牌集团和四川双马进入水泥上市公司前十行列;上年排名第6~8位的冀东水泥、山水水泥和中国天瑞水泥同比由盈转亏,排名大幅下降8~12位;西藏天路、福建水泥和亚泰集团连续两年亏损,继续排名后三位。2023年水泥行业整体效益显著下降,能在困难局面下保持良好经营业绩的公司逆流而上,综合实力排名明显上升。


数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。

相关文章
  • 暂无资料